АЗЕРБАЙДЖАН: ГРОЗНЫЙ- ГУБА-БАКУ-ГОБУСТАН-СУРАХАН 30 СЕНТЯБРЯ-6 ОКТЯБРЯ 2019

  • Даты:30 сентября — 6 октября 2019
  • Длительность:6 дней-5 ночей (с ночными переездами)
  • Отправление из:Отправление автобуса в 6.00 из Анапы, в 7.00 из Новороссийска, в 10-30 из Краснодара.
  • 2-х местный номер:Отель «ТИЙНАЛЛА» 4*(г.Грозный) Отель « Yacht Hotel Baku» ( г.Баку ) 20900 руб
  • 3-x местный номер:Отель «ТИЙНАЛЛА» 4*(г.Грозный) Отель « Yacht Hotel Baku» ( г.Баку ) 20900 руб
  • Доп. место:Дети до 14 лет на основном месте минус 700 руб. от стоимости тура
  • Наличие мест:есть
 Цена от: 19,900 ₽

Баку — один из красивейших городов мира, расположен на стыке Европы и Азии. Само название столицы трактуют как «удар ветра», «город ветров» или «холм», «город на холме».Город-порт Баку — культурная, промышленная, политическая столица Азербайджана, расположена на западном побережье Каспийского моря, на берегах одноименного залива в южной части Апшеронского полуострова, богатом своими нефтяными месторождениями. Баку включает в себя 11 административных районов, 5 поселков городского типа.

Культурный Баку

Баку — крупнейший культурный центр Азербайджана. Именно здесь поднял занавес первый на мусульманском Востоке национальный театр, прозвучала первая опера, стала издаваться первая азербайджанская газета, была открыта первая азербайджанская библиотека. Сегодня в Баку – работает 30 музеев, 7 театров, 11 вузов, филармония, оперный театр, киностудия, кинотеатры, библиотеки, разместившиеся в красивейших зданиях города, чье внешнее убранство ни сколько не уступает внутреннему культурному содержанию.

Индустриальный Баку

Баку — крупнейший индустриальный центр. Здесь сосредоточены старейшие нефтяные промыслы, знаменитые Нефтяные Камни, уникальный завод глубоководных оснований, мощные крановые суда, современные плавучие буровые установки… Здесь также развиты нефтеперерабатывающая, нефтехимическая, химическая, легкая, пищевая, машиностроительная отрасли промышленности, производство нефтяного оборудования, стройматериалов, приборостроение, электротехника и радиоэлектроника, судоремонт. Баку — крупный железнодорожный узел и порт на Каспийском море. С 1967 года в столице работает метрополитен. 

 30 сентября   Отправление автобуса  в 6.00 из Анапы, в 7.00 из Новороссийска, в 10-30 из Краснодара. Переезд в г.Грозный. По приезду , вечером заселение в отель. Отдых. 

1 октября . 9-10.00   Завтрак. ГРОЗНЫЙ. Экскурсия в г.Грозный. Интересен облик современного Грозного, в котором сочетаются новые архитектурные веяния с сохранением исторически значимых архитектурных зданий, являющихся украшением столицы Чеченской республики.

Соборная мечеть «Сердце Чечени»-Соборная мечеть «Сердце Чечени» — визитная карточка Грозного. Открыта 17 октября 2008 года и названа именем Ахмат-Хаджи Кадырова, первого Президента Чеченской Республики.Мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» — одна из самых больших, красивых и величественных мечетей Европы и мира. Мечеть располагается на живописном берегу реки Сунжа, посреди огромного парка(14 га) и входит в Исламский комплекс, в который, помимо мечети, входят Российский Исламский университет им.Кунта-Хаджи и Духовное Управление Мусульман ЧР.

Мемориальный комплекс Алея Славы Имени Ахмата Абдулхамидовича Кадырова-Мемориальный комплекс Славы имени Ахмата Абдулхамидовича Кадырова — мемориал, посвящённый Победе в Великой Отечественной войне, а также первому Президенту Чеченской Республики Ахмату Кадырову  «Гро́зный-Си́ти»-Очень интересен комплекс высотных домов «Грозный-сити» (самые высокие здания в России за пределами г. Москвы). «Гро́зный-Си́ти» расположен в центре города, по проспекту имени А-Х. А. Кадырова, на берегу реки Сунжа. Здесь построено семь высотных зданий: одно 40-этажное, одно 30-этажное, три 28-этажных и два 18-этажных. В них располагаются жилые дома, гостиница, офисно-деловой центр.

Храм Архангела Михаила-И единственный православный храм Архангела Михаила расположен в центре города Грозного. Храм был построен терскими казаками в 1892 году. Строили из природного камня на общественные пожертвования. По окончанию строительства он является постоянно действующим. Обед в кафе (дополнительно по желанию).

Отправление автобуса на границу с Азербайджаном. Переезд  до границы, прохождение границы. 

2 октябряАзербайджан. Встреча с гидом. Завтрак или обед в кафе по пути. Обзорная экскурсия по городу Губа. Губа — один из самых красивых городов Азербайджана. Основанная в IV веке, к концу XVII-го Губа представляла собой крупный торговый центр. В 1735 году стараниями Гусейнали хана Губа превратилась в красивейший город, а затем и в столицу одноименного ханства. Многие величественные здания той эпохи сохранились до наших дней. При этом наряду с архитектурными достопримечательностями, Губа славится уникальными селами, привлекающими массу туристов.

Переезд в г. Баку. Размещение в отеле. Ужин – самостоятельно.Отдых.          

3 октября. Завтрак. Обзорка по  по городу на автобусе. Баку — один из красивейших городов мира, расположен на стыке Европы и Азии. Само  название столицы трактуют как «удар ветра», «город ветров» или «холм», «город на холме». Экскурсия начнется с посещения площадки на Нагорном парке, откуда можно увидеть весь Баку с птичьего полета и наглядно дает представление о контрастах и масштабах Баку, охватывающим подковой Бакинскую Бухту. Мы увидим центральную часть города : Площадь Флага,  Бакинский Бульвар,  Здание Дома правительства (бывший Дом Советов), Центр Гейдара Алиева, здание  первого казино на Кавказе, Филармонию, Мэрию. Пешеходная экскурсия  по старому городу. Баку — крупный город в Закавказье с население более 2 млн. человек. На территории современного Баку живут потомки древних племен скифов-массагетов, мардов, тюрков, курдов. Во время обзорной экскурсии по Баку вы увидите самое сердце старого города: Бакинскую крепость, которая была построена в средние века в период царстования ширваншахов.   Во внутренний город-Ичари Шахяр-входят дворец Ширваншахов(осмотр снаружи),Девичья башня,караван-сараи,мастерские ремесленников.

Именно на  улицах старого города снимали знаменитый эпизод из фильма «Бриллиантовая рука» с запоминающейся фразой «Черт побери!».Старый город Баку Является частью Всемирного наследия человечества и охраняется ЮНЕСКО. Обед в Кафе «Черт побери» (дополнительно) .Экскурсия в Музей Ковра. Бакинский музей ковра — первый музей такого рода в мире, был основан в 1967 году. В прошлом он находился в мечети в старом городе, но после распада Союза переехал в другое место. Нынешнее здание очень необычное и напоминает по форме свернутый ковер. Надо понимать, что ковер для Азербайджана — не просто предмет быта, но и своего рода культовый предмет, средство для самовыражения и культурная ценность. Внутри  множество самых разных ковров из различных регионов страны, разных школ и направлений, самый древний из которых был сделан в 17 веке.

Культурный центр Гейдара Алиева -Символ современного Баку — центр Гейдара Алиева, который располагается на территории бывшего завода, самое крутое здание в Баку, и оно было спроектировано знаменитой на весь мир Захой Хахид. Здесь вы не увидите привычных прямых линий, смотрится как инопланетный корабль посреди города! Внутри находится музей Гейдара Алиева, выставочные залы и «Аудиториум». Можно увидеть национальную одежду, ковры, музыкальные инструменты, уникальную коллекцию автомобилей, постоянно проводятся выставки и мероприятия. Ужин в кафе- самостоятельно. Отдых.                                                                                                 

4 октября. Завтрак. Выезд на экскурсию в историко-архитектурный заповедник Гобустан.
Заповедник широко известен тем, что в нем прекрасно сохранились наскальные изображения – петроглифы – своего рода художественный «архив» эволюции человека на планете Земля. «Документы» таких архивов — первая трансляция человеческого «я» окружающему миру.
Скалы Гобустана — не только ярчайшие свидетели доисторического периода существования человека. В них нашла отражение история этого региона на протяжении почти 15 тысяч лет — с окончания эры Верхнего палеолита и до средневековья. Гобустан – заповедник, созданный в 1966 году. С азербайджанского языка название переводится как «Край оврагов». Целью создания местной достопримечательности является охрана наскальных изображений и их доскональное изучение специалистами. Обед в кафе-самостоятельно. 

 «Черный город» Акунина — это Баку, город нефти, тайн, секретов и опасностей. В полной мере проникнуться настроением этой книги и попытаться представить себе жизнь азербайджанской столицы и ее окрестностей начала 20 века можно лишь в Сураханах. Поселок, расположенный всего в 30 км к северо-востоку от столицы, ведет свою «нефтяную» историю с середины 19 столетия. 1850 г. — точка отсчета новой истории поселка, когда Сурахан коснулся нефтяной бум и сюда стали съезжаться нефтяники со всей Империи. Здесь все «крутилось» вокруг нефти, даже дети были «больны» нефтяным делом, а каждое новое месторождение встречалось восторженными криками и завистливыми взглядами. И уже в 1857 по инициативе предпринимателя Василия Кокорева здесь построили первый в мире нефтеперегонный завод (на котором, к слову, работал консультантом сам Дмитрий Менделеев).

 Экскурсия в Храм Атешгях. Зороастрийский храм Атешгях столетиями привлекал паломников со всего конца света своим негасимым пламенем: проходят года и века, мир меняется, а храм все так же стоит на своем месте, освещая страждущим путь к Богу. Возвращение в г.Баку. Ужин- самостоятельно. Отдых.         

5 октября Завтрак. Освобождение номеров. Выезд на оптовый Яшыл Базар –Тот самый базар, который в списке исключений из правил правописания. Яшыл базар или Зелёный рынок Баку — самый крупный в городе.  Вы его точно не пропустите, если захотите полакомиться азербайджанскими вкусняшками, потому что их вы вряд ли встретите в местных магазинах . Здесь вы можете ознакомить с культурой и местным населением, приобрести необычные сувениры для ваших родных и близких, а запах манящих специй запомните навсегда. Отправление автобуса на границу. Прохождение границы. 

По пути  остановка в г.Дербент. Обед ( самостоятельно). Возвращение автобуса домой.  Приезд 6 октября.  

 

В стоимость входит:

  • Проезд на комфортабельном автобусе
  • Проживание в выбранном номере
  • Питание по программе 5 завтраков
  • Экскурсионное обслуживание
  • Страховка ВЗР

Дополнительно оплачивается:

  • Музей Ковра с экскурсией – 18\9 манат
  • Центр Гейдара Алиева- 15 манат
  • Девичья башня- 2 маната
  • Дополнительное питание  около 20 манат

                     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



© 2013 - 2019 | Туристическое агентство «Аленка»
Разработка сайта: AST.SOFT / Ник Шинкарев
Карта сайта